Рецепт 5

09 декабря 2017
Рецепт 5

Еще один интересный рецепт с сайта 7dach.ru с конкурса "Готовим на даче". Автор рецепта Надежда Екимкина.

Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык.
На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней.

Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького.
Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона». 
Интересный рецепт — мне очень понравился!
Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!
Ингредиенты:
Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.
На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.
Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.
Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале. 
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.
Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.

Можно приготовить сметанный соус. 
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.

Блюдо готово!

Вот такой получился забавный шашлычок!

Приятного аппетита!