Рецепт 7

09 декабря 2017
Рецепт 7

Очень простой и очень вкусный рецепт от Svet_lana с сайта 7dach.ru с конкурса "Готовим на даче".

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»
Яичница со шпинатом на чугунной сковороде.

Обожаю начало лета — это время моего любимого шпината и кабачков. Не растет он у нас весь сезон, а только в самом начале, поэтому ем и запасаюсь впрок. Завтрак из яичницы со шпинатом и сыром, с чашечкой чая и хрустящим белым хлебом… красота). 
Рецепт очень прост, да и знаком явно многим.

Понадобится
большой пучок шпината;
4 яйца;
50 г твердого сыра;
маленькая луковица.

Приготовление:
1. Репчатый лук использую иногда, не всегда. Если есть возможность, заменяю зеленым. 
Его надо мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле.
Для приготовления яичницы и омлетов я использую небольшую чугунную сковороду с низкими бортиками. Она досталась мне еще от прабабушки. Слегка поизносилась, но еще в приличном состоянии.

Вкус еды, приготовленной в посуде из чугуна, на мой взгляд, гораздо лучше, чем у той, что приготовлена в новых изделиях с антипригарным покрытием. 
Сковородочка моя, конечно, тяжелая, зато устойчивая))).
А еще в ней удобно подавать на стол!

 

2. Сыр натереть на терке
3. В сковороду к луку добавить весь пучок шпината. 
Я его редко режу, обычно только немного рву руками. 
Тушить шпинат надо буквально пару минут, слегка посолив, пока он не станет мягким. 
Затем поверх разбить яйца. 
Готовить на слабом огне до их готовности, сверху посыпать сыром.
Получается вкусно и сытно)))