Рецепт 8

09 декабря 2017
Рецепт 8

Первый рецепт с конкурса "Готовим на даче" с сайта 7dach.ru. Благодарим Марину Бах за прекрасное описание и фотографии.

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как следствие, включаюсь в битву за роскошную чугунную сковородку.)

Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт опят, жаренных в сметане.

Ингредиенты:
опята (отваренные) — 250 гр.
лук — 1 шт.
сметана — 1 ст.ложка (можно больше)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
зелень (для подачи)

Приготовление:
Для начала нужно сбегать в соседний с дачей лесок, набрать там красавчиков опяток и быстеренько домой.) Если таковой возможности нет, можно заглянуть на соседний рынок или купить по пути на дачу, прямо в лесу, у заядлых грибников-бизнесменов).
Я выбрала первый вариант.
Теперь непосредственно к рецепту. 
Отваренные опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
Затем порезать луковицу настолько крупно или мелко, как вам нравится, и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле.
Добавить промытые грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить столовую ложку сметаны, можно больше — дело вкуса.
Тщательно перемешать и томить, помешивая, на самом маленьком огне еще 5 минут.
Переложить готовые грибы на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать блюдо горячим. 
Ничего более вкусного, с насыщенным грибным вкусом, мне есть не приходилось.)
Кстати, не стоит перегружать грибы никакими лишними приправами, чтобы сохранить настоящий, истинно грибной вкус. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!